覚えられることと忘れてしまうこと
学校で勉強したことはとても苦労して覚えたのに
すぐ忘れちゃうけど、
ガパオライスのパプリカの切り方は感動したので
ノートにとってもいないけど頭にはいってる。
教えてもらったのは去年の夏の山口飲食。
どうやら、情報は自分の中で
知らず知らずに選別されているらしい…
そうなのだとしたら、忘れてしまうことって
さほど興味がないことなのだろうか。
「いやいや、そんなはずはない!覚えたいんだ!!」
と頑固になってしまっていた自分だけど、
最近は卒業しようかなと少し距離を置いてみています。
自分が心の底から欲している知識だけを、
実際教えてもらって心揺さぶられたことだけを、
集められたらいい。
なんて思います。
今夜はガパオライス。
にんにく効かせて、ナンプラーとお砂糖で炒めて
この前入れそびれてたパプリカもちゃんといれた!
今日は忙しい1日だったけど無事に終わってほっ。
明日も忙しいだろうから、養生します。
今日もおつかれさまでした。