料理喫茶のごあんない

 

11月からはじまるお料理教室、その名も

 

「料理喫茶」

 

お茶しに来る感覚で来ていただけたら、

という思いで名付けました。
これからどうぞよろしくお願いします^^
月に一度のお楽しみになりますように。

 

11月のテーマは「自分を発見しよう」
頭のなかでぽこぽこ生まれてる、「すきなもの」
心ときめくもの、きゅんとするもの。
好きの欠片をノートにまとめてみましょう。

 

まとまりないかな?って思っていても
まとめてみると、意外とあるかもしれません。

 

みんなでお料理をつくって、心がほぐれたら
「すき」なことについておやつとお茶を楽しみながら
とことん考えたり、おしゃべりしませんか。

「すき」が同じだと嬉しいし、違うならおもしろい。

  

お献立

f:id:himitsukitchen:20171015224743j:image

秋冬野菜のラタトゥイユのオムライス

季節のお野菜をもりもり食べられる、

おねばのサブジやポテトサラダなどの副菜を

数品作る予定です。

発酵調味料を使って、仕上げていきます。

 

手づくりのおやつもご用意するのでお楽しみに◎

 

日時

11/12 11:00~14:00
(終了時刻が少し前後する場合があります)

 

場所

藍住町(JR高徳線 勝瑞駅より徒歩10分ほど)

詳しくは予約確定後おしらせします

 

人数

4名さま

 

持ち物

包丁、エプロン、持ち帰り用のタッパー、

筆記用具、ノート、資料※


※ ノートにコラージュする写真、雑誌、チラシ、カタログなど、なんでも構いません。
持ち寄った資料はみんなでシェアしましょう!

(切っても大丈夫な資料でお願いします)
わたしもいくらかご用意します^^

 

参加費

¥5000

 

キャンセルポリシー

5日前まで:料金の半額
当日 or 連絡がなく不参加:料金の全額

 

ご予約

10月20日
21:00〜
予約方法はブログにておしらせします。

 

月にいちどのお楽しみにどうか加えてください^^

これから募集開始まで、少しずつ、

詳細をお伝えしますね。

語り出すと止まらなくなってしまって

とてつもなく長くなってしまったので。

 

この料理喫茶で出会うひと、もの、考え方…
たくさんのおみやげを

持って帰ってもらいたいと思います◎