ナガヤ縁日出店!準備編
このたび、11/5のnagaya縁日にて
イトキチという屋号で
おぜんざいを販売いたします^^
料理が大好きな3人で結成した、「イトキチ」
このナガヤ縁日が初めての活動です。
テーマがタイムスリップ!ということで
食べるとなんだか昔食べたあの頃に戻るような
昭和のおやつ、ぜんざいをふるまわせていただきます!
こだわりの小豆を、ミネラルたっぷりの洗双糖で
さっぱりと炊き上げて
徳島が誇る鳴門金時をふかし芋にしたものと
こんがり焼いたお餅をぷかぷか浮かべて、、、
すこしお腹も満たされて、ほっこり温まる。
そんな一杯に仕上がったんじゃないかなと。
メンバーは、
子供の記憶に残る心身喜ぶおうちごはん、
「とば食堂」 主宰のとばのぶよさん
(https://ameblo.jp/tobasyokudou/)
"食習慣を変えれば、運命が変わる。"と信じて、
ダイエットや肌荒れに悩む女性のために
発酵食品を用いた料理教室「キッチン三日月」を主宰の
まとちゃんこと、的場涼子さん
そして、わたし。
(写真ないから当日撮ってもらおうっと!笑)
10月頭に3人で集まって、料理の内容や
当日までの計画などを話し合って
それから、予定をやりくりしながら
会えるメンバーで集まって試作したり、
個人でも具材のおいもやお餅のことなど
日夜話し合いを重ねてきました。
ロゴもこんな感じで出来上がりました。
これからどんな風に育っていくのか、楽しみだな^^
他にもタイムスリップ!というテーマにぴったりの
古本や古道具、お野菜などの出店もあるということで
最高にわくわくする
イベントになるんじゃないかなぁと思ってます!
わたし自身、古物大好き人間なので
イベントもしっかり楽しんで来たいと思います!
詳細は、ナガヤ縁日 タイムスリップ編 より
ご確認いただけると嬉しいです。
当日はお誘い合わせのうえ、
ぜひ会いにきてくださいね〜!